Главная
Skoda Rapid Spaceback – дотянись до Европы
31 Июля, 17:37
Кажется, что изначально название Spaceback (вместительная задняя часть), далека от истины.
Если объем багажника «седаноподобного»
лифтбека Skoda Rapid
составляет 550/1490 литров,
то «вместительный» багажный отсек хэтчбека Rapid Spaceback вмещает всего 415/1380 литров. Вот так дилемма, почему же его назвали Spaceback если лифтбек вместительнее? А все потому, что при сравнительно схожих габаритах с автомобилями Гольф-класса, объем багажника на голову выше, особенно с поднятыми спинками задних сидений! Багажники автомобилей Гольф-класса кружат вокруг цифры 350 литров, которую Rapid Spaceback превосходит на целых 65 литров! Вот оно что…
Вот где скрывается суть названия Spaceback! Ведь он нацелен исключительно на покупателей хэтчбеков, которым не по душе силуэт седана обычного Rapid, то есть, на европейцев.

Внешность – пропорции?

С сутью названия и целевой аудиторией мы разобрались, но как «обрезанная» на 180 мм задняя часть повлияла на внешность хэтчбека?
Конечно, на дизайнерском эскизе, с очень низкой посадкой, крупными колесными дисками Skoda Rapid Spaceback выглядит хорошо, еще лучше она выглядит с той же европейской посадкой, крупными дисками и стеклянной крышей, которая идет вместе с черным спойлером, удлиненным на 100 мм стеклом крышки багажника и затемненными задними фонарями – эффект, очень даже впечатляющий. Не зря ведь Rapid Spaceback получил важную премию за дизайн Red Dot Award…
Но для молдавского (российского) рынка Rapid Spaceback идет с пакетом для «плохих дорог», который отличается повышенным клиренсом и перенастроенными характеристиками пружин и амортизаторов. Все да хорошо, но увеличенный клиренс радикально изменил пропорции автомобиля. Если в «европейском» варианте Rapid Spaceback выглядит низким, длинным и стремительным, то в «молдавском» исполнении Rapid Spaceback оказался высоким и даже горбатым, из-за чрезмерно задранной вверх задней части, которая даже выше передней части. Почему же такой дисбаланс? Вероятно подвеску для «плохих дорог» переняли у лифтбека Rapid без изменений, но ведь у него задняя часть длиннее и весит он больше, отсюда и «недовес» задней части на Rapid Spaceback. Кажется, над адаптацией подвески для «плохих дорог» на модели Rapid Spaceback совсем не работали, но пару мешков с картошкой должны исправить ситуацию...
Тестовый экземпляр отличался впервые представленной на шоу-каре Skoda Rapid Sport ксеноновой светотехникой, которая не только улучшает видимость в ночное время суток, но и придает модели Rapid Spaceback более современный внешний вид. Но на это изыски заканчиваются.
Объемная капсула

Убранство салона выглядит очень строго и в целом аскетично. Но от той аскетичности, которую мы увидели на лифтбеке Rapid, когда мы его тестировали в Чехии, практически не осталось и следа.
Помнится, тогда я сетовал на отсутствие декоративных вставок на передней панели, хотя под них была отведена рифленая выштамповка, но этот изъян чехи восполнили. Теперь середину панели пронзает вставка под алюминий, а воздуховоды системы вентиляции обрели хромированные ободки.
Вкупе со стильным трехспицевым рулем с хромированными вставками и черным полированным пластиком, который повторяется и вокруг дисплея мультимедийной системы, салон выглядит на голову лучше!
Но тут же спешу Вас расстроить, так как все эти изыски не предлагаются в базовой комплектации, которая не получит ни вставок ни ободков и будет по-прежнему невзрачной.
С эргономикой у Rapid Sportback практически нет проблем.
Почему «практически»? Да потому, что в наши дни автопроизводители все меньше и меньше обращают внимания на версии с механическими трансмиссиями, отдавая предпочтение версиям с автоматическими трансмиссиями.
Отсюда у нас появляются такие проблемы как, расположенный правее педальный узел, слишком высокий подлокотник, в который упирается стояночный тормоз и из-за которого неудобно переключать четные передачи… Да, всеми этими «антимеханическими» симптомами страдает и Rapid Spaceback. Конечно, угол подлокотника можно изменить, опустив его «носик» вниз и тогда будет удобнее орудовать селектором механической трансмиссии, но каждый
раз «затягивая»
стояночный тормоз,
подпираешь подлокотник,
тем самым возвращая
его в горизонтальное
положение. Чтобы
уменьшить
неудобства
подлокотник лучше
не использовать в
городе, а лишь в дальних
поездках, когда передачи переключаешь не часто.
Но за
рулем,
как и на
пассажирском
месте, достаточно
просторно и удобно
– радует «плюшевая»
кожа на центральном
и дверных
подлокотниках.
Хотя это единственный материал, вызывающий радость, ведь других податливых материалов в салоне практически нет – пластик
недорогой и твердый, а его угловатость в верхней части
дверей нагоняет тоску. Задняя часть салона не радует удобствами, кроме подстаканников, кармашков и подлокотника, зато она очень просторна как по высоте, так и в длину.
Тут вольготнее даже
чем в 7-ом Гольфе!
Дверной и центральный подлокотник, радуют
комфортным расположением
и большой длиной – заметьте,
у меня рост 190 см и зачастую длины подлокотников
не хватает, не говоря уже
о пространстве, которого предостаточно. Вот он
Spaceback, вот она «просторная задняя часть»! Да, в задней
части салона просторнее, чем
в лифтбеке Rapid, а все за счет крыши, которая не спадает
прямо над головами седоков, а продолжает прямолинейно идти к верхней точке крышки багажника, тем самым увеличивая запас пространства для головы.
Ездовые характеристики
Поведение нового Rapid Spaceback практически ничем не отличается от тестируемого нами в Чехии лифтбека Skoda Rapid. Конечно, пакет «плохие дороги» внес свои коррективы в управляемость, сделав машину менее собранной из-за высокой подвески и чуточку жестче. Тем не менее, благодаря упругости подвеске Rapid Spaceback отлично проглатывает неровности и стойко идет по прямой дороге. Только поперечные и ярко-выраженные неровности заставляют Spaceback вздрагивать. Но главная особенность хэтчбека Rapid Spaceback заключается в
том, что, невзирая на
несуразность
салона, его поведение на голову выше автомобилей бюджетного класса. Даже в поворотах скоростные пределы высоки, и несмотря на крены хэтчбек уверенно стоит на дуге. На скоростях «автобана», свыше 110 км/ч, слышно подвывание ветра в зоне зеркал и верхней части передних стоек, но шум от него не критичен, но идет он по нарастающей.
Под капотом расположен тот же 1,2-литровый 4-цилиндровый турбомотор, которым был оснащен наш тестовый лифтбек, но здесь, почему-то, он показался не столь прытким. Все же 86 л.с. и
160 Нм недостаточны
для динамичной
езды.
На низах он вяловат и начинает просыпаться только после 2 000 об/мин. Приятной мелочью стали небольшие обороты двигателя на крейсерских скоростях при включенной пятой передаче. Если вернуться в «городские пробки», то пятискоростная механическая коробка передач порадует точными переключениями, а сцепление уверенным «схватыванием» с низов, что позволяет лучше чувствовать момент включения сцепления и не заглушить мотор как ученик на уроке вождения.
Подведем итоги

Подытожить этот тест-драйв хочется на хорошей ноте. Даже если Skoda Rapid Spaceback не столь красива и практична, как лифтбек Rapid, не стоит забывать, что Spaceback борется не с ним, а с хэтчбеками Гольф-класса, которых он улаживает на лопатки в плане простора салона и вместительности багажника.
Конечно, в других аспектах ему далеко до Гольф-класса, но его преимуществом является и доступность. При стоимости в 9 500 евро в Молдове он на 300 евро дешевле лифтбека Rapid, предлагая больше пространства над головами задних пассажиров, чем последний! Это идеальная машина для молодых семей и молодые люди не должны беспокоиться о мрачной и непропорциональной внешности тестового автомобиля.
Через несколько дней после тест-драйва, когда погода была не столь пасмурной и в шоу-рум были завезены новые, более интересные автомобили, мы поспешили сделать им небольшой тест-драйв и фотосессию, чтобы мы сами убедились в том, что Skoda Rapid Spaceback может выглядеть очень хорошо.
Мы взяли пару ярких моделей, одна из которых была окрашена в гоночный синий цвет «Race Blue», отдающий Октавией RS, а вторая пестрила красно-оранжевым оттенком «Rio Red». В этих цветах, модели выглядят по-настоящему красиво! Более того, красную машину выгодно выделял черно-бежевый салон с полированными вставками черного цвета, который визуально переносил модель Rapid Spaceback в бизнес-класс.
Еще более интересными являлись опции двигателей. Синяя машина оснащалась атмосферным 1,6-литровым 16-клаппанным бензиновым двигателем мощностью в 105 л.с., который был агрегатирован к традиционному 6-ступенчатому
«автомату», а не к
коробке DSG – думаю,
самая неприхотливая и надежная комбинация двигателя и трансмиссии, особенно
для наших реалий, для
которых ее и создавали.
Красная машина оснащалась 1,4-литровым 122-сильным бензиновым турбомотором TSI –
это самый мощный двигатель, предлагаемый для Rapid Spaceback.
Двигатель сочетается исключительно с 7-ступенчатым «роботом» DSG с двухдисковым сцеплением, наделяя машину приличной динамикой. Но и стоит последняя комбинация немало в хорошо оснащенном исполнении как эта красная машина 15 280 евро, заходя на территорию того же Гольф-класса. Но выбор тех, кто ищет невероятно практичный, вместительный и доступный семейных хэтчбек, непременно должен пасть на Skoda Rapid Spaceback, ведь этот автомобиль
вне класса и у него пока нет конкурентов! Разумное приобретение – Simply Clever! Хотя сможет он нас европеизировать? Сможет он нас заставить считать деньги, как это делают европейцы? Эта дилемма, пока, остается загадкой…
0-100Валерий Бахнару
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (69 ФОТО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media