Главная
Opel ADAM ROCKS
16 Сентября, 18:35
При длине в 3,75 метра, Opel ADAM ROCKS является самым маленьким кроссовером в мире! Это верх дерзости, выдавать хэтчбек за кроссовер, который, по сути, не имеет практически ничего общего
с этой быстро развивающейся нишей…
Задав себе вопрос, насколько можно сжать кроссовер в размерах, Редакция 0-100.md направилась на международный тест-драйв нового ADAM ROCKS, который прошел в Риге, Латвия. Давайте посмотрим, что предлагает эта модель потенциальному владельцу!

Эра эгоизма

После теста модели Opel Mokka, мы говорили, что габариты этого автомобиля находятся на пределе разумного для класса кроссоверов. Но теперь перед нами еще более крохотный кроссовер, созданный на основе модели Opel ADAM.
Каким образом, эта модель сможет справиться с жесткими условиями бездорожья, даже легкого? Но вы скажите, что кроссоверы создавались для городских джунглей, а не для реальных условий бездорожья, а внедорожная внешность является лишь данью моде! И вы будете правы.
Ведь мы живем в эпохе самовлюбленных эгоистов, которые делают «сэлфи» в лифте и делятся им виртуальными друзьями в социальных сетях, чтобы утешить свою гордость очередным «лайком».
И когда доходит до «сэлфи» с машиной, это непременно должен быть какой-нибудь SUV, который позволит придать персоне важный и завидный вид. И не имеет значения, это SUV или кроссовер, ведь всегда найдется тот, кто скажет «мне и этого достаточно», в то время как статус холостяка, поможет еще больше вписаться в современный тренд эгоистичной, стильной и эксцентричной жизни. Именно для них, как будто и создан новый Opel ADAM ROCKS. Нам нравится обычный ADAM, который является стильной городской машинкой
с огромными возможностями индивидуализации, но новый ADAM ROCKS не привносит большое количество изменений стандартной модели, чтобы его можно было назвать полноценным кроссовером. Да, машинка является столь же стильной, как и ADAM, у нее даже больше возможностей индивидуализации!
Единственными визуальными изменениями во внешности, являются пластиковые накладки на бамперы, пороги и колесные арки, видоизмененная фальшрадиаторная решетка и новые указатели поворотов. На задних стойках видятся надписи ADAM ROCKS, а серебристые «скидплейты» так и кричат о приключениях.
Клиренс также был увеличен. Но заявленное увеличение в 15 мм, как оказалось, распределили таким образом – на 9 мм увеличился сам клиренс, а остальные 6 мм добавили к высоте сидений. Ощутима ли 15-миллимитровая прибавка над уровнем асфальта в сравнении с обычной моделью ADAM?
Может полный привод сделает свое дело? Нет, ADAM ROCKS, не оснащается полноприводной системой даже за доплату, как и ADAM оставаясь переднеприводным автомобилем. Может он практичнее? Нет, салон и багажник идентичны хэтчбеку.
Спереди могут с удобством расположиться двое взрослых,
но в дальней дороге чувствуется дискомфорт, хотя боковая поддержка хороша. Качество материалов салона, с прицелом на премиум класс, на высоком уровне.
Сзади – «детские» сидения. Двое взрослых тут помещаются с трудом, из-за небольшого пространства для ног и головы. Это значит, что тут смогут расположиться лишь двое детей, а если мы вернемся в
эгоистичный мир – дамская сумочка… На самом деле, модель ADAM выбирают 70% женщин и 30% мужчин, но с моделью ADAM ROCKS рюссельсхаймцы хотят уравновесить эти «весы».
Самой интересной особенностью модели ADAM ROCKS является матерчатый верх. Удобная складная крыша убирается всего за 5 секунд при скоростях до 140 км/ч.
Убирающаяся крыша не занимает места в багажнике, создавая большое отверстие в потолке,
через которое можно вылезти и подурачится.
Такая концепция крыши впервые была использована на Citroen 2CV в 1975 году, а с тех пор ее используют с целью создать эффект кабриолета, без ухудшения жесткости кузова и дополнительных дорогостоящих доработок. Тем не менее, ADAM ROCKS считается первым компактным кроссовером с откидным верхом…
Ощущения от вождения

Если смахнуть паутину кроссоверов с глаз, то те 15 мм никак не создают ощущение, нахождения за рулем настоящего кроссовера. Этот автомобиль убеждает, что его создавали с философией городского шика в уме, специально для
эгоистов мегаполисов, которые практически никогда не покидают черту города.

Когда мы тестировали в Португалии модель ADAM, мы говорили, что эта машина красива, но ее техническая составляющая – «просрочена».
И вправду, модель дебютировала с двумя аморфными бензиновыми двигателями, адом которых была короткая 5-ступенчатая «механика», заставляющая их «реветь» на высоких оборотах, особенно на скоростных магистралях.
Сейчас, ADAM ROCKS дебютирует с новым 1,0-литровым 3-цилиндровым бензиновым турбомотором, которым уже комплектуется и ADAM. Более того, двигатель сочетается 6-ступенчатой трансмиссией, которая, очевидно будет выигрышней смотреться в длительных поездках! Новый «трехцилиндровик» предлагается в двух версиях мощности – 90 и 115 л.с. Мы тестируем версию с 115-сильным двигателем, который вкупе с моментом в 170 Нм, доступным в широком диапазоне
1 800 – 3 700 Нм, должен превратить ADAM ROCKS в настоящую городскую ракету! Инженеры Opel долго рассказывали о технических новшествах этого двигателя. Среди них специальный балансировочный вал, который подавляет присущие 3-цилиндровым двигателям вибрации настолько, что на холостых оборотах он ведет себя тише иных 4-цилиндровых двигателей!
Один из инженеров показал и цепи системы газораспределения со звеньями необычной формы, которые позволяют сделать мотор существенно тише. Да, цепи, их тут две и каждая заведует своим распределительным валом. Мы спросили инженеров, каковым является срок службы этих цепей, на что мы получили гордый ответ – «он равен сроку службы двигателя». Тогда, каким является срок службы двигателя, спросили мы, получив не менее гордый ответ - «150 000 км»…Тогда я хотел высказать все, что думаю о даунсайзинге, крохотных турбомоторах, задушенных экологией, чтобы сэкономить несколько сотен килограммов CO2 за время
своего короткого жизненного цикла, проведенного в пенсионерском темпе, ведь короткий срок службы потребует плавки других металлов, для создания новых двигателей и, новых сотен тысяч килограммов CO2… Кто помнит времена, когда производители гордились, что их двигатели могут прослужить 1 млн. километров?! И они служили!

Мы подумали, что нет смысла продолжать эту тему с инженерами, решив, что лучше испытать на себе эту «сверхсовременную» инженерию. В городской толчее, на небольших оборотах, двигателю хватает запала, чтобы превратить ADAM ROCKS в динамичную машинку. Двигатель звучит бодро, на манер агрегатов MINI, потому и аккомпанемент очень приятный.
Но немцы слукавили - на холостых оборотах чувствуются небольшие вибрации. Передаточные отношения очень удачно подобраны и двигатель очень эластичен.
Если до 50 км/ч можно оперировать передачами с 1-ой по 4-ю, то при
60 км/ч можно уже включить 5-ю.

В Риге есть много дорог с не совсем идеальным покрытием, что должно
было ухудшить комфорт
модели ADAM ROCKS, которая комплектуется исключительно
17- или 18-дюймовыми дисками!
Но инженеры Opel поработали над подвеской, которая стала более длинноходной и энергоемкой.
Таким образом, ADAM ROCKS отлично обрабатывает неровности, предоставляя отменный комфорт на борту. Но на брусчатке, подвеска не
могла обеспечить должное сцепление шин с дорогой, хотя комфорт оставался на приемлемом уровне. За это мы ставим большой плюс подвеске ADAM ROCKS.
Радуясь отзывчивостью на низких и средних оборотах, передо мной простилается длинный прямик, на котором хотелось взвинтить темп. Но нажав на педаль газа я не почувствовал пинка и увеличения разгона с повышением оборотов.
И неспроста, ведь вся тяга уже была доступна на средних оборотах, а на высоких оборотах прыть резко прекращается… Даже понижая передачи не удается достичь должной динамики.
Увеличивается лишь звон двигателя и видимый эффект скорости, без намека на мощь и проявление крутящего момента. Это одновременно странно и возмутительно.
При динамичной манере езды в городском потоке, двигатель не блещет и экономичностью. По паспортным данным в городе он потребляет 6,3 л/100 км, загородом – 4,4 л/100 км и 5,1 л/100 км в смешанном режиме. По городским
улочкам Риги цифра расхода при динамичной езде перевалила за
10 литров на «сотню», а при более размеренном темпе расход обосновался на отметке в 8 л/100 км. На второй день, неспешная езда по направлению к Юрмале,
обеспечила минимальную цифру расхода в 5,9 л/100 км. При этом 6-я передача сильно помогает модели ADAM ROCKS чувствовать себя в своей тарелке и на загородных дорогах. Опциональная роботизированная трансмиссия будет доступна чуть позже.
Стоит отметить и мультимедийную систему Intellilink, к которой можно подключить смартфон посредством порта USB и приложения BringGo, чтобы воспользоваться системой навигации. Но если вы используете навигацию, ваш единственный USB порт будет занят и другое USB устройство, как флешка для прослушивания музыки, вы не сможете подключить…
Когда мы тестировали ADAM, нам не понравились запаздывания системы навигации, которая передавалась через приложение смартфона. И сейчас, мы думали, что этот недостаток устранен. Но, к сожалению, это не так. Подсказки навигации, как и прежде, запаздывают, а через 3-4 часа смартфон настолько нагрелся, что
приложение зависло на последних четырех километрах до рижского отеля… Перезапуск приложения ничего не дал, и даже на дисплее смартфона приложение не хотело показывать дальнейшие указания. Благо мы помнили адрес отеля, а на смартфоне осталась карта, уменьшив которую мы увидели нужную нам улицу.
Выходит, не стоит полагаться на навигацию через смартфон и лучше приобрести проверенный «навигатор»...
Бездорожье?

Мы знаем. Это городской кроссовер с натяжкой, который не стремится покорять бездорожье. Но мы нашли покрытую гравием дорогу и вспомнили об участиях модели ADAM в ралли. Невзирая на заднюю «балку» новый ADAM ROCKS с достоинством прошел это испытание.
Мы увеличивали скорость до момента потери сцепления с покрытием, но даже тогда ADAM ROCKS оставался предсказуемым и контролируемым!
Вибрации от гравия чувствовались и передавались в салон, но в салоне ничего не брякало и не скрипело, что говорит о хорошей сборке. Он создан в Германии, с гордостью объявляют инженеры.
Находящиеся поблизости эстонские леса наполнили картину потрясающим пейзажем нашей вылазки, переполненной звоном камней и пылью.
Еще один сюрприз предоставило диагональное вывешивание, на котором двигатель захлебывался и не позволял машине подняться на склон. Нажав на сцепление и газ, двигатель немного ожил, но большая подача топлива не позволяла справиться с виду безобидной ситуацией. Повторяем попытку, предварительно отъехав назад, но и она не увенчивается успехом, а атмосфера наполнилась запахом «жареного» сцепления… Только ходом мы смогли взобраться на холм… И эта машина возомнила себя кроссовером?! Он городской, с максимальными рекомендуемыми препятствиями в виде небольших бордюров… Но и тогда нужно быть бдительным, ведь угол въезда очень мал из-за вытянутого переднего свеса.
Вердикт: Opel Adam Rocks

Очень стильный, как внутри,
так и снаружи. С качественными материалами и качественной сборкой.
Но модель создает лишь иллюзию кроссовера, не передавая сути этого определения. Вы можете похвастаться, что у вас кроссовер, но избегаете вылазок на бездорожье, чтобы вам не пришлось краснеть. Это стильный горожанин, боящийся комариного укуса на поляне, так что, будьте внимательны.

Расположенный под капотом 1,0-литровый турбомотор вкупе с 6-ступенчатой механической трансмиссией, наконец, привносит современную начинку семейству ADAM – это сочетание можно порекомендовать и обычной
модели ADAM.
Двигатель очень живо откликается при городском вождении, но на высоких скоростях вы обнаружите, что резервы мощности иссякают по мере роста оборотов и скорости. Этот автомобиль идеально подойдет незамужним молодым мужчинам и молодым девушкам, которым нужен городской автомобиль с отблесками кроссовера.
Если думать более рационально, то вы можете выбрать обычный ADAM, с идентичным уровнем индивидуализации, но если в вас живет приключенческий дух, требующий открытого неба над головой, более броской и уверенной внешности, то Opel ADAM ROCKS ответит всем вашим потребностям.
0-100Илья Тома
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (87 ФОТО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media