Главная
Mercedes-Benz SLK 350
22 Августа, 10:20
Идеальный сценарий для солнечного летнего дня является, конечно же, непринужденная прогулка на кабриолете, когда вбираешь в себя аромат окружающих тебя прекрасных пейзажей. Пока это ощущение
не испытаешь, все это может показаться клише рекламных брошюр. Но это совсем не так…
Редакции 0-100.md посчастливилось осуществить тест-драйв настоящего законодателя мод так называемых «купе-кабриолетов», самого желанного родстера наших дней - Mercedes-Benz SLK. К счастью, родина этого родстера, Германия, встретила нас очень приятным солнечным днем, который, под свой конец перелился в красивый закат...
Настоящая формула родстера

Mercedes-Benz SLK полностью соблюдать определяющую родстера формулу – два посадочных места, длинный капот, короткий задний свес, низкий центр тяжести и низкая спортивная посадка. Настоящие ценители заметят, что родстер должен быть с мягким складным верхом, и будут правы, но в
последние годы жесткий складной верх стал настолько доминировать в этом сегменте, что он идеально вписался в определение родстера.

Я мог бы рассказать вам больше о том, насколько удачным является дизайн Mercedes-Benz SLK, со своими превосходными пропорциями, массивной фальшрадиаторной решеткой и
аппетитными бедрами, но я уверен, что его дизайн не требует объяснений, чтобы он кому-либо понравился. Эта машина всецело покоряет вас и не важно, являетесь ли вы поклонниками родстеров или бренда. SLK не может оставить никого равнодушным, и делает он это благодаря целостному дизайну, который даже если и подчеркнут некоторыми фейерверками, то они не выпадают из общего образа.
Это немец, который может сдерживать свои эмоции, в то
же время, оставаясь шедевром маэстро, который натягивает
на вашем лице улыбку. Хочешь оседлать его и наслаждаться
сполна прекрасной жизнью за его рулем… Да, черт возьми! Живем всего раз, и будет упущением не насладиться подобной машиной!
В салоне раскрываю спортивный дух, который не перегрузили примочками из мира гонок. Это облагороженная спортивность, которая идеально сочетается с твоими желаниями рассекать по прекрасным дорогам мира, без надобности каркаса безопасности. Дизайн салона специально был сделан не нагроможденным, чтобы вас ничего не отвлекало от прекрасных пейзажей, которые видны по ту сторону ветрового стекла.
SLK 350 еще верен расположенному на центральном тоннеле селектору трансмиссии, не адаптируя маленький подрулевой рычажок которым щеголяют практически
все современные Mercedes-Benz. Может я покажусь старомодным,
но я должен признать, что классическое расположение селектора трансмиссии
на тоннеле придает этой машине некую аутентичность, позволяя чувствовать себя более сосредоточенным на вождении, даже если мы имеем дело с
«автоматом».
И расположение органов управления мультимедийной системой и климатической установки являются классическими, но одновременно эргономичными и привычными. И я очень рад этому раскладу. Потому что такой автомобиль как Mercedes-Benz SLK не нуждается в планшетном дисплее и цифровых приборов, чтобы идти в ногу со временем. Именно аутентичность позволяет этому родстеру покорить любого с первых же минут.
Тут и низкая, но очень удобная посадка. Она не вальяжна, ведь спинку практически невозможно откинуть назад просто из-за того, что для этого нет места, но
вертикальная спинка убедит любого, что именно такой должна быть посадка в таком родстере как SLK. Расположившись поудобнее, я завожу двигатель и направляюсь на
встречу летнему бризу. Нужен ли мне аккомпанемент? Для этого есть превосходная аудиосистема Harman/Kardon.
Прохладно ли моей шеи во время вечерних поездок? Тут тоже есть новаторское решение – сидения оснащены вентиляционными соплами, которые обдувают
зону шеи теплым воздухом!
Даже крышу не приходиться поднимать! Таким
образом,
SLK не испытывает
недостатка инновационных решений, а продуманный дизайн салона является ключевым
звеном окончательного рецепта.
Ощущения от вождения

А теперь, в путь! Именно езда предопределяет настоящую суть Mercedes-Benz SLK! Версия SLK 350 является самой мощной в гамме SLK, не считая модификацию AMG, а самым пикантным моментом является старый добрый атмосферный V6!
Да, леди и джентльмены, сегодня у нас есть возможность протестировать один из последних атмосферных двигателей Mercedes-Benz. Шильдик SLK 350 еще придерживается былой номенклатуры, когда цифры указывали на объем двигателя. Да, под капотом у нас 3,5-литровый V6,
который выдает 306 л.с. при 6 500 об/мин. и 370 Нм крутящего момента в пределах 3 500 и 5 350 об/мин. Вот тебе и атмосферный двигатель! При объеме всего на 0,5 литров больше, он выдает ту же мощность, что и BMW Z4 sDrive35i, но баварец использует турбонаддув и момента у него несколько больше.
Но цифры цифрами, ведь настоящие ощущения испытываешь во время движения, а не сидя за компьютером, носом в технических характеристиках!

О да! Этот двигатель потрясающий, особенно на такой компактной и легкой машине как SLK 350! При каждом нажатии педали газа, мощность «течет» линейной рекой, заставляя ведущие колеса заигрывать с задней частью! А если интенсивнее ускориться в повороте, то корма станет по-настоящему игривой, от притоков мощности!
И когда большой 3,5-литровый V6 раскручиваешь до 4-5 тысяч оборотов в минуту, то его звук способен возвысить вас к настоящему экстазу, с которым не хочется расставаться! Вы смотрите на тахометр, как ребенок на леденец, как тот с большой жаждой подбирается к поющей красной зоне, а затем переходит на другую ступень и вновь начинает очередной эпизод экстаза, но на новой ноте, с новым тембром и линейностью…
А между тем замечаешь как стрелка спидометра подбирается к значениям, которые многих могли бы испугать, но чувство уверенности за рулем не пропадает, несмотря на то, что это автомобиль с открытым верхом! Ветровая аэродинамика продумана идеально, что даже на больших скоростях воздушные потоки не попадают в салон и не ущемляют возвышенные эмоции, которые испытывают седоки!
Но самым большим откровением этого автомобиля это даже не божественный двигатель под капотом, по крайней мере, не только он. Это то, как SLK 350 управляется, это те ощущения, которые передает рулевое колесо, боковые перегрузки и то, как прижимается спина в сидение при интенсивных ускорениях. Все это проходит через ваше тело, пробуждая его из спячки.
Этот автомобиль настолько естественный и аутентичный в своем поведении, что я диву даюсь, как подобное чудо можно было создать в мире высокотехнологичных автомобилей, которыми управляет одна электроника. Нет, SLK не был задушен электронными системами! Его спортивность, деликатность и общие манеры являются плодом
изначального технического совершенства! Это идеальный и технически сбалансированный автомобиль, который был доведен до апогея инженерного искусства! За рулем этого родстера испытываешь неповторимые ощущения! Это самая пуританская модель Mercedes-Benz, которую мне когда-либо доводилось испытать!
Щепотка магии

Решив опробовать SLK и с поднятым верхом, а подняв его, мы ощутили плюс к шумоизоляции, но к счастью, ощущения от вождения остаются на том же пуританском уровне. И все же, настоящее наслаждение от поездки получаешь с опущенным верхом, но для дождливых дней, немецкие инженеры придумали решение – систему MAGIC SKY CONTROL, которая впервые дебютировала на третьем поколении SLK.
Панорамная крыша создает впечатление открытого верха, но ее невозможно прикрыть шторкой, но есть специальная кнопка, при помощи которой можно изменить прозрачность стекла! Всего две секунды требуется электрохромного стеклу для изменения своего состояния из прозрачного, в непрозрачное.
Этот магический эффект происходит благодаря нано-кристаллам, расположенные в прослойке стекла, которые изменяют свое положение под воздействием электрического тока. Эту небольшую магию стоит использовать только в пасмурные и дождливые дни, ведь ничто не заменит открытое небо над головой!
Вердикт

Цены на Mercedes-Benz SLK в Молдове начинаются от 35 600 евро за версию SLK 200 с 4-цилиндровым
турбомотором под капотом. Есть чуть более мощная версия SLK 250 с тем же двигателем и даже дизельная версия SLK 250 CDI, но мы немного сомневаемся, что в
этих модификациях присутствует та доза аутентичности, которой наделена версия SLK 350.
Но за пуританское наслаждение нужно выложить чуть более 61 000 евро, но оно стоит каждого цента! Это превосходный автомобиль!
Но настоящий вердикт я высказал выше - это самая пуританская модель Mercedes-Benz, которую мне когда-либо доводилось испытать!
0-100Илья Тома
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (64 ФОТО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media