Главная
Fiat 500L Trekking – пицца на тонком корже
6 Июня, 17:00
Мне пиццу, пожалуйста, с колбасой, ветчиной, четырьмя видами плавленого и тертого сыра, но уложите все на тонком корже, так как я на диете... А, и, немного зелени добавьте, ведь это здоровая пища… Странный выбор, не так ли? Таким же странным нам кажется рецепт нового Fiat 500L Trekking, который представляет из себя окроссоверенный компакт-вэн, который решил быть
вегетарианцем.
Un italiano vero

Настоящий итальянец – если взглянуть на внешность и салон этой модели. Итальянцам удается подчеркнуть стиль автомобиля и в этом мы убедились при встрече с новым Fiat 500L Trekking. Чтобы придать модели 500L окроссоверенный характер,
дизайнеры разработали пластиковый обвес темного цвета, который окружает периметр кузова и колесные арки, дорожный просвет был увеличен, добавлены оригинальные 17-дюймовые колесные диски, а элементам экстерьера придали матовый металлический оттенок и на этом заканчиваются изменения, которые превратили обычный 500L в окроссоверенный 500L Trekking.
Черно-белое цветовое сочетание салона добавляет оригинальности этой машине. Аналогично 500L,
в салоне 500L Trekking есть множество ячеек для мелочей,
а качество салона не вызывает нареканий, но в нижней части пластик имеет грубую фактуру. Передняя панель со вставками
из черного полированного
пластика выглядит отлично,
а мультимедийная система
с четким изображением
дисплея, создает
современную
обстановку
на борту.
К сожалению, расположенные
под дисплеем органы управления, расставлены вопреки всей логике
и эргономике, представляя собой настоящий каламбур. Настоящий итальянец - эмоциональный, взрывной и, в то же время, интересный.
Большое пространство салона, а также вместительный и практичный багажный отсек нового 500L Trekking, аналогичны модели 500L.
Ощущения от вождения

Наш тестовый экземпляр был оснащен 1,3-литровым турбодизелем, выдающим 85 л.с. при 3 500 об/мин и 200 Нм при
1 500 об/мин. Двигатель сочетался
с роботизированной трансмиссией.
Крутящего момента в 200 Нм вполне хватает для динамичных ускорений или обгонов.
Тем не менее, Fiat 500L Trekking не та модель, которая вдавливает тебя в сидение, но для крохи объемом в 1,3 литра запала более чем достаточно. Приглушенный звук двигателя и его сбалансированная работа, в сравнении с другими моделями, говорят о том, что итальянцы поработали над
двигателем, чтобы претенциозные любители городских кроссоверов чувствовали себя комфортно.

Коробка передач радует плавными переключениями, без характерных для «роботов» толчков, но в переключениях чувствуется задержка.
Еще одна ахиллесова пята подобных трансмиссий проявляется при начале движения в горку, которое сопровождается небольшим скатыванием машины назад. Благо Fiat оснащен системой, придерживающей тормоза порядка двух секунд, чтобы водитель успел перекинуть ногу с педали тормоза
на педаль газа. Мы это проверили – все работает безукоризненно!

Руль страдает от невнятной обратной связи, будучи ориентированный на комфорт. Апогей комфорта наступает при нажатии магической кнопочки «CITY», с пиктограммой рулевого колеса, тогда электроусилитель переходит в городской режим, чтобы облегчить маневрирование в городской толчее или на парковках.
В плане маневренности, Fiat 500L Trekking выполняет поставленные задачи весьма хорошо, за счет увеличенной колеи и более жесткой подвеске. Передняя подвеска типа МакФерсон, а сзади установлена обычная скручивающаяся «балка». Весьма простая подвеска предоставляет отличный уровень управляемости и комфорта, а если не перегибать палку со скоростью прохождения поворотов, то чувство безопасности и уверенности не покинет вас.
Кроссовер?

Понятие кроссовер, является образным и под него проходят и большие кроссоверы, которые не тянут на внедорожник из-за простоты системы полного привода и небольшого клиренса, а также крохотные кроссоверы, которые даже за доплату не предлагают полный привод.
Во вторую категорию можно записать и новый 500L Trekking, так как для него предусмотрен привод исключительно на передние колеса. Грех не предлагать полный привод, когда более компактная Panda имеет версию 4x4…

Тем не менее, итальянцы честны касательно возможностей 500L Trekking и не провозглашают его внедорожником.
Увеличенный дорожный
просвет позволит прохватить
по проселочной дороге, но о бездорожье и думать забудьте, так как и отсутствие полного привода и небольшие углы въезда и съезда, не дадут вам «далеко уехать».
Это больше городской автомобиль с внешностью кроссовера, который переметнется через невысокий бордюр, но не станет лезть в настоящую грязь.
Вердикт

Это стильный, просторный и
очень практичный автомобиль,
с красивым салоном и изящной отделкой. Новый Fiat 500L Trekking
предлагает высокую посадку, комфортабельную подвеску, не столь яркое рулевое управление, но достаточно живой и экономичный турбодизель.
В Молдове, хорошо оснащенный
Fiat 500L Trekking с дизельным двигателем будет стоить чуть более 17 100 евро – весьма справедливая цена, за экономичного и практичного автомобиля с претензиями на кроссовер.
К сожалению, отсутствие полного привода заставляет его бороться только с моделями с аналогичным подходом. Тем не менее, то, что предлагает 500L Trekking может
удовлетворить тех покупателей, которые не желают от автомобиля высоких способностей на бездорожье. Fiat 500L Trekking это тонкий корж для пиццы, но это не
делает ее менее вкусной! Напротив, вы можете наслаждаться большим количеством сыра, ветчины, перца и помидоров!
0-100Илья Тома
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (33 ФОТО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media