Главная
BMW X5 xDrive25d - гигант экономичности!
14 Мая, 18:35
Новое поколение BMW X5 в очередной раз побывало в наших руках и на то есть серьезная причина: под ее капотом впервые был установлен 2,0-литровый 4-цилиндровый турбодизель! Не зашли баварцы слишком далеко с даунсайзингом, установив такой компактный агрегат на большой X5, который даже с более легким двигателем весит 2 тонны? Более того, впервые в истории модели, в сочетании с этим турбодизелем предлагается задний привод, а за доплату можно получить
обычную для всех X5, систему полного привода xDrive. Неужели это банальный маркетинговый ход, для тех, которые заботятся об окружающей среде и этот большой внедорожник на деле окажется медленной «черепахой»? Мы сгораем от нетерпения, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела!

У нас на тест-тдрайве новый BMW X5 в версии xDrive25d с системой
полного привода и с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Мы не будем говорить о дизайне, салоне или практичности, так как эту тему мы уже раскрывали в нашей первой встрече с новым
X5 в версии xDrive30d, а также в мега-тесте версий X5 xDrive50i, xDrive30d и xDrive M50d в Австрии. На этот раз мы перейдем прямо к главной интриге, а именно к двигателю, со всем своим каламбуром ощущений, которые
он может обеспечить!
Хватает ли мощности?

И так, мы за рулем нового BMW X5 xDrive25d и передвигаемся по городской толчее в «комфортном» режиме из пяти доступных - ECO PRO, COMFORT, SPORT или SPORT+. Каждый режим можно персонализировать, но единого режима, который способен обеспечить полную настройку на свое усмотрения, не существует. В комфортном режиме этот экземпляр еще мягче, тем те, которые
попадались нам до этого в наших предыдущих тестах! Это поведение обусловлено стандартной подвеской и самыми маленькими колесными дисками, доступными для нового X5, в то время как на первой встречи X5-й щеголял пакетом M Sport, с более жесткой подвеской, хотя и тогда мы расхваливали его за отличный комфорт. Но наш сегодняшний экземпляр оказался еще более мягким, таким мягким, что мне не вериться, что это BMW!
Я не слукавлю, сказав, что это самый мягкий BMW из всех, которых мне доводилось тестировать и он, несомненно, понравиться всем любителям расслабляющего комфорта за рулем.
В режиме «COMFORT», подкапотный дизель предоставляет умеренную динамику, нацеливаясь на лучшие показатели расхода, а
не на динамичные ускорения. Для более острых ощущений всегда
есть режимы SPORT и SPORT+. После нескольких городских километров, средний расход
топлива обосновался на уровне
8,4 л/100 км. Эту цифру мы
достигли, не следя за расходом,
но и не упорствую с интенсивными ускорениями. Официальная цифра городского расхода составляет
6,7 л/100 км, но для ее достижения нужно изрядно попотеть, а если за ним и вовсе не следить, то расход сможет взвинтиться до 10,5 л/100 км. Но мы не тащились как улитка
и не гнали как угорелые, и в результате смогли установить расход на вполне приемлемом уровне в 8,4 л/100 км – вполне достижимый результат в повседневной эксплуатации.
Настал черед «загородной прогулки» по неоживленной трассе, с множеством поворотов, склонов и подъемов, где мы могли проверить не только эффективность, но и динамические способности двигателя. В том же комфортном режиме, двигатель очень вяло откликается на нажатия педаль газа, хотя, кажется, что именно педаль обретает такую настройку, чтобы обеспечить меньший расход топлива и не провоцировать водителя. При первом же обгоне, сильнее нажав на педаль газа, «автомат» полсекунды
подумает и только затем
перейдет на пониженную
ступень и начнет
интенсивнее разгоняться.
Такой анемичный обгон
можно осуществить только
тогда, когда у вас есть больше
места на встречной полосе для осуществления маневра. Многие автомобили в экономичном режиме ведут себя подобным образом, но при «педали в пол» они оживают
и предоставляют интенсивный
разгон, чтобы обеспечить должное ускорения для осуществления обгона, без надобности в переходе
в спортивный режим. Новый BMW X5 xDrive25d можно разбудить только при кик-дауне, когда педаль реально продавлена до пола. Еще один обгон я проделал при помощи снижения передач подрулевым лепестком, что радикально изменило ситуацию. Двигатель выдал весь свой потенциал, и автомобиль интенсивно устремился вперед, предоставляя удивительную динамику разгона. Вот оно что, этот двигатель может, но в комфортном режиме электронные «мозги» сильно зациклены на экономичности!
Перейдя в режим SPORT, манипуляции подрулевыми лепестками были ни к чему, так
как X5 превратился в совершенно другой автомобиль! Подвеска стала взбитой, руль четче, коробка передач скинула пару ступеней,
а первое нажатие на педаль газа мгновенно отозвалось мощным ускорением. Вууххааа! Несмотря
на то, что звук 4-цилиндрового двигателя не столь породистый,
как звук рядных «шестерок», сила,
с которой двигатель прижимает в сидение, меня поразила! И это всего 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель!
В спортивном режиме уже не возникает вопросов при обгонах, которые осуществляются весьма предсказуемо и интенсивно, в то время как подвеска обеспечивает больше стабильности при выполнении маневра! Я бы соврал, сказав, что этого двигателя не хватает для X5-ого, даже если его вес переваливает за две тонны!
Если вы не являетесь настоящим гурманом мощности, то этого двигателя вам хватит за глаза! Благодаря фирменной системе TwinPower Turbo, этот двигатель выдает 218 л.с. и 450 Нм тяги, что всего на 40 л.с. и 110 Нм меньше отдачи версии xDrive30d, которая оснащена 3,0-литровым 6-цилиндровым турбодизелем!
Этот автомобиль совмещает
все практические преимущества большого полноприводного SUV с компактным двигателем, который может обеспечить низкие цифры расхода топлива и достойную динамику. Это сочетание все больше цениться в наше время, когда все мы хотим больше
качеств от автомобиля, которые совмещаются и с низким
расходом топлива.
На вашей совести будет висеть увеличенный расход топлива,
когда вы потребуете больше динамизма от BMW X5 xDrive25d, скрывающегося в спортивном или
в ручном режиме. В противном случае, он принудительно заставит вас размерено ехать в угоду экономичности в остальных режимах.
Если вы готовы к этой
технической бюрократии
- этот автомобиль
для вас.
Расход на шоссе

Отдалившись от городских
джунглей примерно на 100 км,
мы испробовали режим SPORT и
лишь немного SPORT+, который отключает систему стабилизации, но цифра среднего расхода так и осталась на уровне 8,4 л/100 км. Но и для шоссе в динамичных режимах, эта цифра весьма приемлема. Затем мы решили посадить новый X5 на диету, переключившись в сверхэкономичный режим ECO PRO, а многочисленные повороты, спуски и подъемы, должны были подтвердить, что этот автомобиль действительно может быть экономичным.
С тремя взрослыми седоками в салоне, общий вес автомобиля составлял примерно 2 350 кг. Мы уже начинали делать ставки, каким в итоге окажется расход топлива – «6,5 л/100 км – было бы идеально», говорит один из нас.
«Может, удастся снизить до 6,0 – 5,9 л/100 км», говорю я... В тот момент мой коллега смотрит на показания бортового компьютера и замечает цифру в 5,3 л/100 км. «Ха! 5,3 л/100 км обещают и BMW в загородном режиме! Но это в лабораторных условиях, а мы, в лучшем случае, можем уложиться в 6 литров на сотню», продолжает коллега.
Мы непринужденно продолжили наш путь в скоростном диапазоне 80-120 км/ч, применяя некую тактику по снижению расхода топлива. К примеру, оставляли автомобиль набирать скорость и даже помогали ему в этом при спуске, чтобы последующий подъем преодолеть по инерции, с небольшой потерей в скорости в 20-30 км/ч. Таким образом, мы не напрягали двигатель на подъемах, а эти упражнения шли в копилку расхода. Тем не менее, экономичнее автомобиль можно сделать только на абсолютно прямой дороге без спусков и подъемов. А перед
нашими глазами именно такая дорога, но помогает нам «умный» режим ECO PRO, который настраивает на эффективный режим не только двигатель и трансмиссию, но и работающую систему климат-контроля! Кстати, на некоторых спусках, автомобиль входил в режим наката, называемый «coasting», когда трансмиссия отсоединяется от двигателя и обороты падают примерно до 600 об/мин!

«Ребята», говорю я, «наш средний расход упал ниже 6-и литров и составляет 5,8 л/100 км!»
Ситуация становилась еще интереснее, но до пункта назначения оставалось примерно 55-60 км. Продолжая наш забег на экономичность, в одном из больших подъемов нас затормозил большой грузовик, который не оставил нам выбора, как ждать до вершины холма при скорости в 70 км/ч, пока будет просвет для обгона, так как рисковать и чрезмерно ускоряться мы не хотели из соображения безопасности и экономичности.
Но когда холм сменился спуском, чтобы наш средний расход не пострадал, мы без особых ускорений проехали тот грузовик.
Но цифра расхода все больше и больше поражала своими значениями. Средний расход стремительно падал, сначала до
5,6, затем до 5,5 л/100 км, а позже борт-компьютер показал официальную цифру
в 5,3 л/100 км!
Но нам оставалось проехать
еще десяток километров, и мы задавались вопросом «сможем ли мы удержать цифру официального расхода? Мы не только удержали эту цифру, более того, она снизилась до 5,2, затем до 5,1 и в итоге до 5,0 л/100 км! И этот расход был достигнут под конец всей дистанции забега экономичности, протяженностью в 89 км!
Фантастика! Нам удалось это на большом двухтонном SUV - BMW X5 xDrive25d с системой постоянного полного привода! Тем самым, мы уложили на лопатки даже официальный показатель! Мы снимаем шляпу перед баварскими инженерами, которые смогли сотворить такое чудо!
Вердикт

Наш вердикт будет очень ясным.
Да, BMW X5 xDrive25d является компромиссом, который заставляет передвигаться больше неспешно, чем динамично, но всегда может предоставить должную динамику, если она потребуется. Цены на новый X5 в заднеприводной версии sDrive25d начинаются от 42 030 евро, в то время как участвовавшая в нашем тест-драйве полноприводная модификация xDrive25d обойдется в 44 190 евро.
Если поставить галочки напротив хороших или бескомпромиссных опций, то в диапазоне от 49 000 до 60 000 евро можно приобрести более чем достойный автомобиль. Но главная цель прояснилась - BMW X5 xDrive25d предоставляет полный пакет потребительских качеств, начиная от практичности и заканчивая роскошными опциями на борту, с небольшим компромиссом по динамике в угоду потрясающей экономичности.
Если это тот рецепт, который вас устраивает и если вам нравится много путешествовать, одному или с вашей семьей, то эта версия предлагает сумму качеств, перед которой просто нельзя устоять! А самое невероятное качество такого гиганта как BMW X5, это расход топлива в 5,0 л/100 км…
0-100Илья Тома
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (33 ФОТО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media