Главная
RoboRace – гонки между роботами на болидах Formula E!
30 Ноября, 12:29
Беспилотные гоночные автомобили, пилотируемые роботами?! Скоро мы увидим это живьем в целом чемпионате! Уже в 2016 году Formula E в партнерстве с Kinetik запустит отдельный чемпионат, в котором будут участвовать роботы, читай беспилотные гоночные автомобили! Чемпионат RoboRace будет способствовать развитию технологий автономных автомобилей будущего. Согласно создателям, в будущем все транспортные средства будут автономными и электрическими, для безопасного и экологического будущего, а RoboRace будет олицетворением этого!
Гоночные автомобили будут построены на основе электрических болидов Formula E и с технической точки зрения будут повторять последние, хотя с некоторыми поправками на отсутствующего
пилота. Скорее всего самые большие изменения претерпит кокпит из которого исчезнут привычные органы управления,
а на месте пилота расположится
дополнительный пакет батарей, который исключит обязательный заезд на пит-стоп для замены основного пакета, который предписан регламентом Formula E.
В чемпионате RoboRace смогут принимать участие существующие команды из Formula E, автопроизводители, а также такие компании как Google, которые также разрабатывают автономные автомобили.
Искусственный интеллект будет «гонять» по мировым гоночным трассам на скоростях в 300 км/ч и ему предстоит молниеносно решать различные задачи, чтобы обойти других роботов-конкурентов и выигрывать гонки.
Машины-роботы будут соревноваться на «разогреве» перед каждой гонкой Formula E сезона 2016-2017 года.
Интересно, как будет выглядеть подиум победителей RoboRace и будут ли имена у машин-роботов?! После чемпионата электромобилей,
в историю автоспорта будет вписана еще одна яркая страница!
0-100Валерий Бахнару
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media