Главная
Премьера: Новая Tesla Model X
30 Сентября, 15:57
Основатель и глава Tesla Motors, Элон Маск (Elon Musk), делает настоящую историю одновременно с премьерой нового электрического кроссовера Tesla Model X, который был представлен на специальном мероприятии на заводе в Фримонте, Калифорния. В ходе демонстрации нового Model X, стало ясно, что те три года ожидания, стоили того. Элон поведал о том, насколько инженеры постарались создать самый безопасный SUV в мире, который сможет получить 5
звезд во всех испытаниях.
Активная безопасность также на высоте благодаря радарам и ультразвуковым сенсорам, которые определяют опасность и дают команду машине остановиться автоматически или «увильнуть» от опасности. Безопасности воздуха в салоне уделили не меньше
внимания, снабдив Model X двумя салонными фильтрами, один из которых в 10 раз больше фильтра стандартного автомобиля. Есть даже «апокалиптический» режим фильтрации салона, который можно активировать в случае газовой атаки или в зоне с очень загрязненным воздухом.
В сравнении с представленным в 2012 году одноименным концептом, серийный Model X адаптирует тот же силуэт и почти идентичную заднюю часть, но передняя часть избавилась от глухой облицовки взамен тонкого отверстия с эффектом «маски», которую надели на Model X, чтобы он смог избежать заражения загрязненным воздухом, коптящими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Аэродинамический силуэт демонстрирует примерную обтекаемость с коэффициентом лобового сопротивления в 0.24,
в то время как для большей стабильности на высоких скоростях, задняя часть снабжена
выдвигающимся спойлером. Для более ярких ощущений на борту, схожих с нахождением в кокпите вертолета, Model X был снабжен самым крупным лобовым стеклом в мире, которое простилается вплоть до середины крыши!
Остальную часть крыши занимают подъемные двери «Falcon Doors», которые могут открываться в невероятно узких пространствах благодаря двум артикуляциям. К примеру, в небольшом гараже, двери будут «чувствовать» расстояние до потолка и до окружающих предметов, тем самым адаптируя кинематику открывания под доступное пространство. Двери выглядят не только эффектно, но и являются очень практичными в различных ситуациях, что и продемонстрировал Элон Маск на презентации. Кстати, у передних дверей тоже есть свои «фишки». Идентично купе они безрамочные, а также щеголяют системой распознания владельца, которая автоматически открывает ему дверь и закрывает ее.
Передняя панель полностью позаимствована у Tesla Model S,
но в Model X намного больше пространства для 6-и или 7-и
обитателей салона, расположенных по формуле 2+2+2 или 2+3+2. Средний ряд сидений разработан
таким образом, чтобы он не только был практичным с большим местом под сидениями для багажа, но и изящным, как произведение искусства.
Для начала, Tesla Model X будет предлагаться в двух версиях - 90D и P90D, обе с «подпольным» пакетом батарей на 90 кВт/ч и двумя электромоторами. Но если первая версия, Model X 90D, щеголяет двумя 259-сильным электромоторами и 414-километровой
автономией, а также
разгоном с места до
60 миль в час (96 км/ч)
за 4.8 секунды, то на
P90D передний
электромотор имеет
259 л.с., а задний – 503 л.с., что позволяет электрическому кроссоверу срываться с места до 60 миль в час всего за 3,2 секунды в режиме «Ludicrous Speed», при этом автономия всего на 11 км ниже. Максимальная скорость обеих версий ограничена на отметке в 250 км/ч.
В самом высоком положении пневмоподвески клиренс составляет 230 мм, а максимальная масса буксируемого прицепа достигает почти 2,300 кг.
Несмотря на то, что первые 5 экземпляра Tesla Model X уже были вручены своим владельцам в конце презентации, официальные продажи
стартуют только во второй половине 2016 года. Стоимость нового электрического кроссовера будет начинаться чуть ниже отметки в 100,000 долларов.
0-100Валерий Бахнару
ФОТО ГАЛЕРЕЯ (14 ФОТО)
ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ (1 ВИДЕО)
Назад
Online Media Молдова, Контакты
© 2017 Online Media